《重案六组》,她希望自己可以一直过这样的生活

图片 5

图片 1

演员

图片 2

生肖:

生活中吴晓敏最大的爱好是服装设计,自己也开了几家小店,不拍戏的时候会关注时尚流行方面的资讯。闲暇时候,她特别喜欢和朋友小聚,分享工作和生活中的点滴。她希望自己可以一直过这样的生活,拥有不同的层面,享受多彩生活。希望热爱生活的吴小敏,能过上自己想要的生活。

图片 3

吴晓敏还出演过许多战争戏,其中《一门三司令》和《利箭行动》让人印象深刻。《一门三司令》也是朋友推荐的剧本,读完
她便被深深吸引。一般的谍战剧中,感情线相对较弱,给演员展现的空间不多,偏偏这部剧不单有阴谋和策略,而且有丰富的人物情感。不仅有兄弟情和爱情,还有女人之间的嫉妒和友情,吴晓敏非常喜欢她演的耿娟这个角色。

民族:

亲爱的朋友你们对于这一件事情,你们有什么看法和想法,欢迎留言吐槽交流,想看更多可以关注我,每天会更新哟!

献花 0

图片 4

星座:

吴晓敏因在《下一站幸福》扮演“雷蕾”而被观众所熟知,并于2005年1月5日与歌手朴树结婚。入行多年的吴晓敏,曾塑造众多个性鲜活的角色,从《滇西1944》《枪声背后》《特战先锋》到《一门三司令》《利箭行动》,她的演技不断提升。

职 业:

图片来源于网络,如有侵权请联系作者删除

国籍:

在吴小敏眼中,角色不分大小。有表现空间,性格丰富的角色,就能提升演员的演技。她虽然拍过各种类型和题材的影视作品,但是她最感兴趣的还是现代戏,这类剧最能激起她的创作欲望。在表演上,吴晓敏最欣赏的英国演员凯拉.奈特莉,她觉得这是一个特别自我的演员,戏好,生活又很低调。

吴晓敏,最初从事广告模特,发展到参演多部影视剧,一直都在默默的积累经验,毫不张扬。2005年初,朴树结婚的消息不胫而走,幸福的新娘就是吴晓敏。但晓敏始终保持沉默,“我不想让人家觉得我是在炒作,我现在很幸福,也很坦然的面对这份幸福。”
婚后的晓敏美丽依旧。在自己主演的电视剧《褡裢王爷》杀青之后,回到北京特意拍摄了婚后的第一组照片。与以上娇艳形象所不同,吴晓敏最近拍摄的三部影视作品中,所塑造的形象都体现出了与众不同的个性,这些鲜明的形象于生活中的吴晓敏迥然不同,看来吴晓敏确实是一个可塑性很强的演员。

吴晓敏在热播剧《隋唐演义》中饰演红拂女,该剧动作导演国建勇和她是认识十多年的老朋友了,两人一直想找机会合作,《隋唐演义》让他们得偿所愿。

A型

图片 5

身高:

英文名:

吴晓敏

所属公司:

关注 1273399

中国(内地)

生日:

上海

上海戏剧学院

摩羯座

45kg

星路历程

参演电视剧
2012 《利箭行动》 肖嫣
2012 《英雄》 明月公主
2011 《一门三司令》 耿娟
2011 《兄弟海》 秀兰
2010 《儿女冤家》 于韶华
2010 《枪声背后》 何芸
2010 《特战先锋》 黄云晴
2010 《花开的美丽季节》 曹沐春
2009 《重案六组》 赵妻
2009 《走西口》 香儿
2009 《今生欠你一个拥抱》 林晓敏
2008 《夫妻一场》 梅琳
2008 《滇西1944》 朱莹莹
2007 《此碑无文》 石小玉
2006 《女人行》 客串
2006 《秘密》 四凤
2006 《闪》 秋秋
2005 《终极背叛》 雷蕾
2005 《褡裢王爷》 小桔子
2005 《如此多娇》 赵小年
2004 《喜气洋洋猪八戒》 金枝玉叶
2004 《民族村的年轻人》 杨小英
2004 《紫藤恋》 陈律霏
2003 《拒绝生命的谎言》 姚淑珍
2002 《水晶之恋》 梅宝颖
2001 《梧桐雨》 沈婕
2001 《温柔陷阱》 小萱
2001 《绝不回头》 周琦
2001 《无敌县令》 姜雨珊
1998 《上海之恋》 AMAY
参演电影
2010 《情人湖》 于晓丹
2007 《镖行天下》 沈飞燕
2005 《桃花灿烂》 沈小妹
2004 《青花》 眉儿
2001 《花眼》 小动物
广告代言
摩托罗拉手机
脑白金
美标洁具
桂冠水饺
立丰牛肉干
泰达生态棉
正广和矿泉水
浪奇洗衣粉
荣誉奖项
2011年7月15日,“优酷影视盛典2011夏季盘点”在北京举行,演员吴晓敏凭借近年来在影视剧中的出色演技获得了“新锐演员奖”。

1981-12-27

体重:

164cm

代表作品:

献吻 0

毕业院校:

血型:

性别:

出生地:

《走西口》饰香儿,《重案六组》

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注